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小松菜と豚こまの黒酢豚風 レシピ・作り方

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黒右衛門
下味を付けた豚こまを丸め、小松菜といっしょに黒酢で酢豚風にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
おろし生姜
1片分
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
5g
小松菜
2束
醤油 *
大さじ1と1/2
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
鎮江香酢(黒酢) *
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、5cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2
    豚こまは、おろし生姜+おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでギュッと丸め、片栗粉をまぶし。
  3. 3
    小ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を熱して、2を転がしながら炒め。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、1を入れてさらに炒め。
  6. 6
    *を回し入れて、トロミが付くまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

下味を付けた豚こまを丸め、小松菜といっしょに黒酢で酢豚風にしてみました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
小松菜と豚こまの黒酢豚風

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/04 06:42
豚こま団子は手軽で リーズナブルですよね♪ ボリューミーで美味☆ 黒酢あんが食欲そそります~ パパ弁に好評でした ( ´ ▽ ` )ノ
TOM106
彩りがきれいですネ!美味しそうに作って頂いてありがとうございます!冷めても美味しいので、よかったらまたお弁当のおかずにして下さい。

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