ミニじゃがの梅サラダ レシピ・作り方

ミニじゃがの梅サラダ
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにしたミニじゃが芋を、梅風味に合えた簡単で美味しい和風サラダです。

材料(2人分)

  • ミニじゃが芋 14個
  • 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) * 4個
  • カツオ節 * 小1パック
  • 鰹だしの素 * 5g
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 白炒りごま * 大さじ1
  • 小口切り細ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちに皮むき。
  2. 2 ボールに、1+*を入れて混ぜ合わせ。
  3. 3 2を器に盛りつけて、細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにしたミニじゃが芋を、梅風味に合えた簡単で美味しい和風サラダです。

  • レシピID:1230006392
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ミニじゃがの梅サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る