材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- コーン
- 大3
- かまぼこ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3パック
- コンソメ顆粒
- 小1
- 醤油
- 小1.5
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5センチの長さに切る。しめじは石づきをとっておく。
玉ねぎはスライス、かまぼこは5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをひき、かまぼこ、玉ねぎ、しめじを入れて中火でいためる。
-
- 3
- しんなりしてきたら、ほうれんそうとコーン、しょうゆ、顆粒のコンソメを入れて、軽く炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
彩り綺麗なコンソメソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません