枝豆と柚子コショウ風味の冷や奴 レシピ・作り方

枝豆と柚子コショウ風味の冷や奴
黒右衛門
黒右衛門
柚子小風味のタレが美味しい冷や奴です。

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 2個
  • 茹で枝豆 16粒くらい
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ3
  • 水 * 大さじ3
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 小さじ1
  • 柚子コショウ * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 小ボールに*を入れてよく混ぜ。
  2. 2 器に、おぼろ豆腐を入れ、1をかけて、茹で枝豆をのせたら出来上がり。

きっかけ

柚子小風味のタレが美味しい冷や奴です。

  • レシピID:1230006375
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
枝豆と柚子コショウ風味の冷や奴
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る