粉チーズとコンソメでしっかり味のエビフライ♪ レシピ・作り方

粉チーズとコンソメでしっかり味のエビフライ♪
mina☆914
mina☆914
しっかり味が付いているのでそのままで美味しいです!

材料(2人分)

  • エビ 15本
  • 片栗粉 大2弱
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 大2.5
  • 粉チーズ 大1.5
  • パン粉 カップ1
  • コンソメ顆粒 小2
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き背腸を取って軽く塩と片栗粉をまぶしてよく揉み、ぬめりと臭みを取り洗い流し、水気を取っておく。
  2. 2 小麦粉・卵・パン粉をそれぞれバットにいれて用意しておく。
    パン粉の中に粉チーズとコンソメを混ぜておく!
  3. 3 海老に小麦粉、卵、パン粉の順につける。
    170度くらいの中温で、きつね色になるまで油で揚げて出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました。

  • レシピID:1230006349
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
粉チーズとコンソメでしっかり味のエビフライ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る