材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- ●ウェイパー
- 小1
- ●水
- 200cc
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をボウルによく溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1の卵を流しいれ、半熟状態で皿に移しておく。
-
- 3
- ●をよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 5センチの長さに切ったニラをごま油で炒め、しんなりしてきたら、一度火を止め、3を加えて再び加熱し、とろとろになるまで混ぜる。
-
- 5
- 4に2の卵を投入してアンに絡めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
ウェイパーdeニラ玉あんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません