材料(4人分)
- タラの切り身
- 3~4切れ
- ○片栗粉
- 大4
- ○塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ●酢
- 大3
- ●砂糖
- 大3
- ●醤油
- 大1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鱈に片栗粉、塩コショウをしっかりまぶしておく。
●の南蛮酢をあわせておく。
-
- 2
- 人参、玉ねぎは千切りにして●の南蛮酢に漬けておく。(タッパーなどなるべく平たいものに入れてください!)
-
- 3
- 180度位の油で鱈を両面カリッと揚げる。
-
- 4
- 揚がったら油を切って、2の南蛮酢に漬け込む。野菜は鱈の上に乗せてください!
-
- 5
- 全体に味がなじむように揺すりながらしばらく漬け込んだら出来上がり♪
冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません