アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でまろやか塩豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
とろっとろぉ~
ワインにも合いますよグッ(+´゚∀゚`)=b

材料(2人分)

豆腐
1丁
塩麹
大2
白ゴマ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐にペーパーを巻いて
    良く水を切る
  2. 2
    ①にペーパーの上から塩麹をまんべんなく塗る
  3. 3
    ②を保存袋に入れて3日~5日間くらい冷蔵庫で寝かしたら出来あがり♪

おいしくなるコツ

3日目ではさっぱり 5日目ではしっとりチーズみたいな食感になります お好きなタイミングドゥゾ(o´・ェ・)っ

きっかけ

塩麹にハマって 母に教わりました♪

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩麹でまろやか塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする