塩麹でまろやか塩豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐にペーパーを巻いて
良く水を切る -
2
①にペーパーの上から塩麹をまんべんなく塗る
-
3
②を保存袋に入れて3日~5日間くらい冷蔵庫で寝かしたら出来あがり♪
きっかけ
塩麹にハマって 母に教わりました♪
おいしくなるコツ
3日目ではさっぱり 5日目ではしっとりチーズみたいな食感になります お好きなタイミングドゥゾ(o´・ェ・)っ
- レシピID:1230006115
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 塩麹でまろやか塩豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにも合いますよグッ(+´゚∀゚`)=b