鶏肉とじゃがいも絹さやのクリームバター醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
まろやかで美味しいです!

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
絹さや
カップ1くらい
牛乳
500ccc
バター
大1
砂糖
大1/2
醤油
大1

作り方

  1. 1
    鶏ももとジャガイモを一口大に切る。
    玉ねぎはくし形に切る。
    絹さやは筋を取っておく。
  2. 2
    1を鍋に入れ、ひたひたになるぐらいまで牛乳を注ぐ。
    バターも入れて、弱火にかける。
  3. 3
    落とし蓋をして、煮汁がほとんどなくなるぐらいまで煮る。
    野菜が柔らかくなったら、熱いうちに砂糖としょうゆをまわし入れ、ひと混ぜして出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とじゃがいも絹さやのクリームバター醤油

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする