鶏肉とじゃがいも絹さやのクリームバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 絹さや
- カップ1くらい
- 牛乳
- 500ccc
- バター
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏ももとジャガイモを一口大に切る。
玉ねぎはくし形に切る。
絹さやは筋を取っておく。
-
- 2
- 1を鍋に入れ、ひたひたになるぐらいまで牛乳を注ぐ。
バターも入れて、弱火にかける。
-
- 3
- 落とし蓋をして、煮汁がほとんどなくなるぐらいまで煮る。
野菜が柔らかくなったら、熱いうちに砂糖としょうゆをまわし入れ、ひと混ぜして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉とじゃがいも絹さやのクリームバター醤油
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません