キャラメル生チョコトリュフ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 製菓用キャラメルチョコ 100g
- 生クリーム 25g
- ブランデー 10g
- パウダーシュガー 大さじ1
作り方
- 1 ボールに、キャラメルチョコを入れ。
- 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
- 3 チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
- 4 チョコレートがまとまってきたら、ブランデーをくわえてさらによく混ぜ。
- 5 バットに、クッキングシートを敷いて4を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
- 6 15gずつ丸めて(9個出来ます)別のバットにパウダーシュガーを敷いてコロコロと表面にシュガーを付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- キャラメル生チョコトリュフ
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