アプリで広告非表示を体験しよう

朝食、パンに合うほうれんそう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりばば
野菜をあまり食べない孫に作った。

材料(2~3人分)

ほうれんそう
1束
1~2ケ
だしの素
一袋 4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを洗い3センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンに水、カップ1強
    を入れ、だしの素、めんつゆを小さじ1/2ぐらい入れる。
  3. 3
    ほうれんそうを入れて数秒後、卵を流し入れ全体に混ぜ火を消し蓋をする。
  4. 4
    器に盛り、残った汁も一緒に。

きっかけ

野菜をあまり食べない孫に作った。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする