鶏ささみの長芋巻き治部煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
ささみと長芋の食感が楽しいマイルドな和風の煮物です。

材料(2人分)

鶏ささみ肉
300g
おろし生姜
1片分
少々
長芋
10cmくらい
小麦粉
大さじ1
カツオだし
400cc
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
小さじ1
液体パルスウィート
5g

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉は、筋取りをして半分の厚さに削ぎ切りにし、おろし生姜+塩をもみ込んでおき。
  2. 2
    長芋は、皮むきして縦4等分に切り。
  3. 3
    2を1で巻いて、巻き終わりを楊枝で止め、軽く小麦粉をまぶしておき。
  4. 4
    プライパンに、カツオだし+醤油+酒+みりん+液体パルスウィートを入れて煮立て。
  5. 5
    煮立ったら、3を入れて中火で3分くらいグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

ささみと長芋の食感が楽しいマイルドな和風の煮物です。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみの長芋巻き治部煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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