杏仁チョコトリュフ レシピ・作り方
![杏仁チョコトリュフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d32ab0926f88e8f4d535e9da46b77e41836bbeb3.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
- ホワイトチョコ 120g
- 生クリーム 30g
- 杏仁霜 30g
- ブランデー 11g
- パウダーシュガー 大さじ1
- クコの実 12粒
作り方
- 1 ボールに、ホワイトチョコを出来るだけ小さく割って入れ、杏仁霜も加え。
- 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
- 3 チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
- 4 チョコレートがまとまってきたら、ブランデーをくわえてさらによく混ぜ。
- 5 バットに、クッキングシートを敷いて4を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
- 6 15gずつ丸めて(10個で来ます)クコの実を付け、別のバットにパウダーシュガーを敷いてコロコロと表面にシュガーを付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
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- 杏仁チョコトリュフ
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