材料(4人分)
- タケノコの水煮
- 400g
- バター
- 大1
- 焼肉のタレ
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タケノコはキッチンペーパーで水気を拭き取り、5ミリほどの厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、タケノコを入れて中火で炒める。
-
- 3
- 焼き色が付いたら焼肉のたれを回し入れて全体に絡め、塩コショウで調味したら出来上がり♪
きっかけ
タケノコをいただいたので作ってみました!
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
タケノコの焼肉のタレ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません