いわしの柳川風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
いわしの缶詰めを使った簡単で美味しい柳川風オムレツです。

材料(2人分)

いわし缶詰(生姜風味)
小2缶
ささがき牛蒡
1パック
玉ネギ
1個
ごま油
5g
三つ葉
1束
鰹だしの素
大さじ1
液体パルスウィート
5g
無脂肪牛乳
200cc
大さじ2
3個
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ネギは、薄切りにし。
  2. 2
    三つ葉は、1.5cmくらいの長さに切り。
  3. 3
    ボールに、液体パルスウィート+無脂肪牛乳+酒+卵を入れてよく混ぜておき。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を熱して、ささがき牛蒡+1を炒め。
  5. 5
    鰹だしの素+液体パルスウィートで調味し。
  6. 6
    シリコン型に、5+いわし+2を入れ、3を流し入れ、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。(お好みで粉山椒パラパラ)

きっかけ

いわしの缶詰めを使った簡単で美味しい柳川風オムレツです。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
いわしの柳川風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする