材料(2人分)
- いわし缶詰(生姜風味)
- 小2缶
- ささがき牛蒡
- 1パック
- 玉ネギ
- 1個
- ごま油
- 5g
- 三つ葉
- 1束
- 鰹だしの素
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 無脂肪牛乳
- 200cc
- 酒
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ネギは、薄切りにし。
-
- 2
- 三つ葉は、1.5cmくらいの長さに切り。
-
- 3
- ボールに、液体パルスウィート+無脂肪牛乳+酒+卵を入れてよく混ぜておき。
-
- 4
- フライパンに、ごま油を熱して、ささがき牛蒡+1を炒め。
-
- 5
- 鰹だしの素+液体パルスウィートで調味し。
-
- 6
- シリコン型に、5+いわし+2を入れ、3を流し入れ、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。(お好みで粉山椒パラパラ)
きっかけ
いわしの缶詰めを使った簡単で美味しい柳川風オムレツです。
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