材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水煮大豆
- 100g
- カットトマト
- 200g
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もも肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうをしておく。鍋にオリーブオイルを熱して、皮を下にして焼いたあと、裏返して両面焼く。
-
- 2
-
- カットトマト、コンソメ、ローリエを入れて蓋をして中火で20分煮込む。最後にパセリを振る。
-
- 3
-
- 温めた皿に盛る。
おいしくなるコツ
イタリアンカラーとイタリアンテイストのおかずです。イタリアワインとどうぞ!
きっかけ
水煮大豆を使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
チキンと大豆のトマト煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません