アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
お財布にも優しくて、簡単で美味しい我が家の定番料理です。栄養もしっかり。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
水煮大豆
100g
カットトマト
200g
固形コンソメ
1個
ローリエ
1枚
パセリみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうをしておく。鍋にオリーブオイルを熱して、皮を下にして焼いたあと、裏返して両面焼く。
  2. 2
    カットトマト、コンソメ、ローリエを入れて蓋をして中火で20分煮込む。最後にパセリを振る。
  3. 3
    温めた皿に盛る。

おいしくなるコツ

イタリアンカラーとイタリアンテイストのおかずです。イタリアワインとどうぞ!

きっかけ

水煮大豆を使ってみました。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンと大豆のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする