鶏肉とスナップエンドウの胡麻マヨ炒め レシピ・作り方

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黒右衛門
旬のスナップエンドウを鶏肉といっしょに、フライパンで蒸し焼きにしてみました。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
スナップエンドウ
2パック
黄色パプリカ
1個
ごま油
5g
白すりごま *
大さじ1
1/2カロリーマヨネーズ *
大さじ1
醤油 *
大さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    スナップエンドウは、筋を取り除き、熱湯でサッと茹で。
  3. 3
    黄色パプリカは、ヘタと種を取り除き、一口大に切り。
  4. 4
    小ボールに、*の材料を入れてよく混ぜておき。
  5. 5
    プライパンに、ごま油を熱して、1を両面焼き。
  6. 6
    肉の色が変わってきたら、1+2を加えて、蓋して2〜3分蒸焼きにし。
  7. 7
    蓋を取り、4を回し入れて、強火で水気が無くなるまでサッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

旬のスナップエンドウを鶏肉といっしょに、フライパンで蒸し焼きにしてみました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とスナップエンドウの胡麻マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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