鶏肉とスナップエンドウの胡麻マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- スナップエンドウ
- 2パック
- 黄色パプリカ
- 1個
- ごま油
- 5g
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- スナップエンドウは、筋を取り除き、熱湯でサッと茹で。
-
- 3
- 黄色パプリカは、ヘタと種を取り除き、一口大に切り。
-
- 4
- 小ボールに、*の材料を入れてよく混ぜておき。
-
- 5
- プライパンに、ごま油を熱して、1を両面焼き。
-
- 6
- 肉の色が変わってきたら、1+2を加えて、蓋して2〜3分蒸焼きにし。
-
- 7
- 蓋を取り、4を回し入れて、強火で水気が無くなるまでサッと炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
旬のスナップエンドウを鶏肉といっしょに、フライパンで蒸し焼きにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉とスナップエンドウの胡麻マヨ炒め
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