材料(2人分)
- 南瓜
- 1/6個
- スパム
- 1/2缶
- ごま油
- 5g
- 白菜キムチ
- 200g
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら、種を取り除き、一口大に切って。
-
- 2
- スパムは、1.5cm角くらいの大きさに切り。
-
- 3
- プライパンに、ごま油を熱して、1+2を炒め。
-
- 4
- 白菜キムチ+味噌+酒+液体パルスウィートを入れてさらに炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
味噌+キムチでコクのある炒め物が出来上がりました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
南瓜とスパムの味噌キムチ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません