新玉葱のミルクスープ レシピ・作り方

新玉葱のミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
新玉葱の自然な甘みを味わうスープです。

材料(2人分)

  • 新玉葱 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • 100cc
  • 牛乳 100cc
  • 青葱 少々

作り方

  1. 1 玉葱はスライサーでスライスする。
  2. 2 深めのシリコンスチーマーに、1、コンソメ、水を入れる。
  3. 3 蓋をして3分チン!そのまま冷えるまで待つ。
  4. 4 蓋を取る。
  5. 5 ブレンダーで潰す。
  6. 6 牛乳を入れて延ばす。レンジで2分チンして温める。
  7. 7 熱湯で温めておいたカップに6を注ぐ。
  8. 8 葱を散らす。

きっかけ

新玉葱をスープにしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳の量を調整してすきなとろみにしてください。

  • レシピID:1230005707
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
新玉葱のミルクスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る