新玉葱のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 1個
- 固形コンソメ 1個
- 水 100cc
- 牛乳 100cc
- 青葱 少々
作り方
- 1 玉葱はスライサーでスライスする。
- 2 深めのシリコンスチーマーに、1、コンソメ、水を入れる。
- 3 蓋をして3分チン!そのまま冷えるまで待つ。
- 4 蓋を取る。
- 5 ブレンダーで潰す。
- 6 牛乳を入れて延ばす。レンジで2分チンして温める。
- 7 熱湯で温めておいたカップに6を注ぐ。
- 8 葱を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 新玉葱のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません