バーベキュー味 ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな花ゆう
子どもから大人まで好きな定番の洋食

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
エリンギ
1パック
塩・胡椒
適量
小麦粉
大2
☆酒
大2
☆醤油
大1/2
☆ウスターソース
大1
☆トマトケチャップ
大2
☆ニンニク
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ロース肉を筋きりします
    塩・胡椒で下味をつけます
  2. 2
    下味をつけたお肉に
    小麦粉を軽くまぶします
  3. 3
    エリンギを薄くカットして
    軽く炒めます
    ニンニクはスライスします
  4. 4
    ☆の材料を合わせます
    次にお肉を焼きます
    先ほどのエリンギを投入!
    お肉が焼けたら
    ☆のタレを絡めて完成です

おいしくなるコツ

お肉に小麦をまぶすと、ジューシーでタレの絡みも抜群にいいです

きっかけ

安い豚肉で豪華に美味しく

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

はな花ゆう 料理はそれほど得意ではありませんが 家族の為に財布に優しく美味しい料理を奮闘中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする