野菜たっぷり!ふわふわ鶏&豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- パン粉
- ひき肉+豆腐と同じかさくらい
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 3分の1本
- しいたけ
- 2枚
- かぶの葉など青菜
- 4分の1束
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はざるにあげて水切りしておく。(崩しておくと早い!) 野菜は全てみじん切り。
-
- 2
- 材料全てをボウルに入れてよくこねて、小判型に成型する。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、強火で焼き色をつけたら、裏返して、水少々を加え、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 5分以上焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブログ「いないいないだあのかんたんレシピ」より
http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen
きっかけ
鶏挽肉と豆腐を買ってきたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの野菜をたっぷり入れてどうぞ!