野菜たっぷり!ふわふわ鶏&豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いないいないだあ
鶏肉と同量の豆腐に、パン粉たっぷりでふわふわのハンバーグ♪
お好みの野菜をたっぷり入れてどうぞ!

材料(6~8人分)

鶏ひき肉
250g
木綿豆腐
1丁
1個
パン粉
ひき肉+豆腐と同じかさくらい
玉ねぎ
1個
にんじん
3分の1本
しいたけ
2枚
かぶの葉など青菜
4分の1束
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はざるにあげて水切りしておく。(崩しておくと早い!) 野菜は全てみじん切り。
  2. 2
    材料全てをボウルに入れてよくこねて、小判型に成型する。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、強火で焼き色をつけたら、裏返して、水少々を加え、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    5分以上焼き、中まで火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブログ「いないいないだあのかんたんレシピ」より http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen

きっかけ

鶏挽肉と豆腐を買ってきたので作ってみました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ヘルシー 定番 子ども 節約
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

いないいないだあ 簡単に作れて、体にやさしいヘルシーレシピが大好きです。 いないいないだあのかんたんレシピ http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/ ※最近、レシピブログ放置しがちで、もし連絡が必要な場合、http://solar-merit.net/のお問い合わせ欄からお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする