簡単・ヘルシー!オーブンde揚げない唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 300g
- しょうゆ、酒
- 各大さじ1程度
- しょうがすりおろし
- ひとかけ分
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすく切り、酒、しょうゆ、しょうがを合わせた漬け汁に30分以上漬け置く。
-
- 2
- 汁けを切り、片栗粉をまぶして余分な粉をはたく。
ごま油少々(省略可。もも肉なら要らないかも)を軽く全体にまぶす。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、250℃に余熱したオーブンで20分程度焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ブログ「いないいないだあのかんたんレシピ」より
http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen
きっかけ
油が残り少なくて、でも唐揚げを作りたかったので…
やわらかジューシーな美味しい唐揚げができます!