準備なしでも簡単♪フォーゼ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムはフォーゼの目の形にはさみでカットします。
味付け海苔は2枚とも半月の形にカットします。 - 2 海苔をカットした後の不要な部分で5mm×5cmの線を1本作ります。
-
3
ご飯をラップでくるんで、フォーゼの顔の形に整えます。
*)私はお弁当箱の中心にご飯を置いてしゃもじで整えています。 - 4 半月型の海苔をあわせてラグビーボールのような形になるよう、ご飯の上に乗せます。
- 5 手順2で作った5mm×5cmの線はフォーゼの頭の部分に乗せます。
-
6
目の形に切ったハムにマヨネーズを糊代りにつけて、目の部分に置きます。
まゆげ(触覚?)はマヨネーズを細く出して書きます。 - 7 あとはフォーゼの周りにおかずをつめたら出来上がりです。
きっかけ
朝からささっとキャラ弁やってみたらできちゃいました。 所要時間約10分!!
おいしくなるコツ
おいしいおかずをたくさんつめてあげてください!!
- レシピID:1230005655
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
我家の☆毎日ゴハン2012/07/13 22:58お弁当が暫くなかったので、やっと作れました^^ とっても簡単なのに、子供は大喜び!! ありがとうございます❤❤ また作りますね!!