材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ボイルイカ
- 250g
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1+大さじ1
- おろし生姜
- 1片分
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- ごま油
- 5g
- 鶏ガラスープの素
- 5g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切りにしてサッと茹でておき。
-
- 2
- ボイルイカは、塩+酒(おおさじ1)をふっておき。
-
- 3
- フライパンに、ごま油(5g)を熱して、おろし生姜+赤唐辛子を炒め。
-
- 4
- 香りが出てきたら、1+2を入れてサッと炒め。
-
- 5
- 鶏ガラスープの素+酒+液体パルスウィートを加え。
-
- 6
- 塩+コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
旬の春キャベツをイカといっしょに食べる、ヘルシーで美味しい1皿です。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとキャベツの中華風炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません