イカとキャベツの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
旬の春キャベツをイカといっしょに食べる、ヘルシーで美味しい1皿です。

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
ボイルイカ
250g
少々
大さじ1+大さじ1
おろし生姜
1片分
赤唐辛子
6本(お好みで)
ごま油
5g
鶏ガラスープの素
5g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにしてサッと茹でておき。
  2. 2
    ボイルイカは、塩+酒(おおさじ1)をふっておき。
  3. 3
    フライパンに、ごま油(5g)を熱して、おろし生姜+赤唐辛子を炒め。
  4. 4
    香りが出てきたら、1+2を入れてサッと炒め。
  5. 5
    鶏ガラスープの素+酒+液体パルスウィートを加え。
  6. 6
    塩+コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

旬の春キャベツをイカといっしょに食べる、ヘルシーで美味しい1皿です。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとキャベツの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする