イカとキャベツの中華風炒め レシピ・作り方

イカとキャベツの中華風炒め
黒右衛門
黒右衛門
旬の春キャベツをイカといっしょに食べる、ヘルシーで美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • ボイルイカ 250g
  • 少々
  • 大さじ1+大さじ1
  • おろし生姜 1片分
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • ごま油 5g
  • 鶏ガラスープの素 5g
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにしてサッと茹でておき。
  2. 2 ボイルイカは、塩+酒(おおさじ1)をふっておき。
  3. 3 フライパンに、ごま油(5g)を熱して、おろし生姜+赤唐辛子を炒め。
  4. 4 香りが出てきたら、1+2を入れてサッと炒め。
  5. 5 鶏ガラスープの素+酒+液体パルスウィートを加え。
  6. 6 塩+コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

旬の春キャベツをイカといっしょに食べる、ヘルシーで美味しい1皿です。

  • レシピID:1230005645
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとキャベツの中華風炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る