林檎とアスパラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の材料を合わせてレモンドレッシングを作る。レモンは小さめのスプーンですくって実も入れる。
- 2 アスパラは塩を入れた熱湯でさっと茹で、ざるにあげて冷水で冷やしておく。
- 3 りんごは銀杏切りにして、すぐに1のドレッシングで合える。
- 4 アスパラも合わせて器に盛り、好みで粗挽き胡椒を振る。
きっかけ
林檎とアスパラを合わせてみました。
おいしくなるコツ
りんごは色がかわらないよう、切ったらすぐにドレッシングをかけてください。
- レシピID:1230005629
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 林檎とアスパラのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412019/06/09 06:33皮付きりんごのシャキシャキ感と旬のアスパラでおいしく頂けました。