林檎とアスパラのサラダ レシピ・作り方

林檎とアスパラのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
甘酸っぱくてシャキシャキのサラダです。林檎は皮ごと頂くのがおすすめです。

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • アスパラガス 3本
  • 小さじ1
  • *レモンドレッシング
  • レモン 1/4個
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダオイル 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 好みで

作り方

  1. 1 *の材料を合わせてレモンドレッシングを作る。レモンは小さめのスプーンですくって実も入れる。
  2. 2 アスパラは塩を入れた熱湯でさっと茹で、ざるにあげて冷水で冷やしておく。
  3. 3 りんごは銀杏切りにして、すぐに1のドレッシングで合える。
  4. 4 アスパラも合わせて器に盛り、好みで粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

林檎とアスパラを合わせてみました。

おいしくなるコツ

りんごは色がかわらないよう、切ったらすぐにドレッシングをかけてください。

  • レシピID:1230005629
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
林檎とアスパラのサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2019/06/09 06:33
    林檎とアスパラのサラダ
    皮付きりんごのシャキシャキ感と旬のアスパラでおいしく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る