節約料理★手作りがんも レシピ・作り方

節約料理★手作りがんも
  • 約15分
  • 100円以下
naonyann1217
naonyann1217
ひじきや枝豆、コーンなどいれてもおいしいです。
白だしの代わりに、和風だし+しょうゆでもOK。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りします。
    野菜は千切りにします。
    切り昆布は水で戻し、1cmくらいに切ります。
  2. 2 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜます。

    *)片栗粉、パン粉は生地の状態によっては増量してください。しっかり成型できる硬さにします。
  3. 3 小判型に成型したら5~7分しっかり揚げて出来上がりです。
    揚げた後にラップをせずに1分ほどチンすると安心です。

きっかけ

23円の豆腐でおいしい節約料理を作りたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、マヨネーズをつけて食べるのが我が家流です。

  • レシピID:1230005555
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
がんもどき
naonyann1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る