節約料理★手作りがんも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りします。
野菜は千切りにします。
切り昆布は水で戻し、1cmくらいに切ります。 -
2
材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜます。
*)片栗粉、パン粉は生地の状態によっては増量してください。しっかり成型できる硬さにします。 -
3
小判型に成型したら5~7分しっかり揚げて出来上がりです。
揚げた後にラップをせずに1分ほどチンすると安心です。
きっかけ
23円の豆腐でおいしい節約料理を作りたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、マヨネーズをつけて食べるのが我が家流です。
- レシピID:1230005555
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- がんもどき
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白だしの代わりに、和風だし+しょうゆでもOK。