自家製焼肉のたれでプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いないいないだあ
はちみつとりんご入りのタレがポイント☆漬けて焼くだけで簡単です。

材料(4人分)

牛肉切落しなど
300~400g
ニラ
1束
もやし
1袋
人参、玉ねぎなど冷蔵庫にある野菜
お好みでたっぷり
<タレの材料>
しょうゆ
大さじ4
はちみつ、みりん、酒、ごま油
各大さじ1
にんにく・しょうがすりおろし
各ひとかけ
りんごのすりおろし
4分の1個分
あれば、コチュジャン
お好みで

作り方

  1. 1
    タレの材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。

    野菜は適宜細く食べやすい長さに切る。
  2. 2
    肉と野菜を1のボウルに入れ、混ぜ合わせて30分以上置く。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を入れて、火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は塩麹少量をもみこんで置き、やわらかさと旨みを増しました。 甘口のタレです(辛口にはコチュジャンで)。 ブログ「いないいないだあのかんたんレシピ」にものせてます。http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen

きっかけ

以前から良く作るレシピです。プルコギが好きで作りました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
関連キーワード
野菜たっぷり 韓国料理 焼肉 時短
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

いないいないだあ 簡単に作れて、体にやさしいヘルシーレシピが大好きです。 いないいないだあのかんたんレシピ http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/ ※最近、レシピブログ放置しがちで、もし連絡が必要な場合、http://solar-merit.net/のお問い合わせ欄からお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする