自家製焼肉のたれでプルコギ レシピ・作り方

自家製焼肉のたれでプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
いないいないだあ
いないいないだあ
はちみつとりんご入りのタレがポイント☆漬けて焼くだけで簡単です。

材料(4人分)

  • 牛肉切落しなど 300~400g
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 人参、玉ねぎなど冷蔵庫にある野菜 お好みでたっぷり
  • <タレの材料>
  • しょうゆ 大さじ4
  • はちみつ、みりん、酒、ごま油 各大さじ1
  • にんにく・しょうがすりおろし 各ひとかけ
  • りんごのすりおろし 4分の1個分
  • あれば、コチュジャン お好みで

作り方

  1. 1 タレの材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。

    野菜は適宜細く食べやすい長さに切る。
  2. 2 肉と野菜を1のボウルに入れ、混ぜ合わせて30分以上置く。
  3. 3 フライパンを熱し、2を入れて、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

以前から良く作るレシピです。プルコギが好きで作りました。

おいしくなるコツ

お肉は塩麹少量をもみこんで置き、やわらかさと旨みを増しました。 甘口のタレです(辛口にはコチュジャンで)。 ブログ「いないいないだあのかんたんレシピ」にものせてます。http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen

  • レシピID:1230005549
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
関連キーワード
野菜たっぷり 韓国料理 焼肉 時短
料理名
プルコギ
いないいないだあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る