自家製焼肉のたれでプルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タレの材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
野菜は適宜細く食べやすい長さに切る。 - 2 肉と野菜を1のボウルに入れ、混ぜ合わせて30分以上置く。
- 3 フライパンを熱し、2を入れて、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
以前から良く作るレシピです。プルコギが好きで作りました。
おいしくなるコツ
お肉は塩麹少量をもみこんで置き、やわらかさと旨みを増しました。 甘口のタレです(辛口にはコチュジャンで)。 ブログ「いないいないだあのかんたんレシピ」にものせてます。http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen
- レシピID:1230005549
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません