ささっと簡単。中華風きゅうりのお漬物 レシピ・作り方

ささっと簡単。中華風きゅうりのお漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
naonyann1217
naonyann1217
にんにくとごま油は最高の組み合わせです。漬物でも然り。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに切ります。5mm位の厚さがいいと思いますが、お好みで^^
  2. 2 きゅうりに塩をふり、ビニール袋に入れ、ごま油、おろしにんにく、白だしをいれます。
  3. 3 軽くもんで、空気を抜くように袋をしばって半日ほどねかせると出来上がりです。最後にゴマをお好みでふってください。
  4. 4 薄く切るほど漬け込み時間が少なくてすむと思います。
  5. 5 キャベツでもおいしくできました!!

きっかけ

きゅうりが一本だけ余っていたので、適当につけてみたらヒットでした

おいしくなるコツ

白だしを入れたほうがおいしいですが、ないときは少し塩を多めにするとOKです。

  • レシピID:1230005491
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物
naonyann1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/04/21 10:06
    ささっと簡単。中華風きゅうりのお漬物
    ごま油の香りがいいですね。美味しかったです♪
  • 気まぐれ0855
    気まぐれ0855
    2012/03/21 18:10
    ささっと簡単。中華風きゅうりのお漬物
    にんにくとごま油の香りでご飯が進みました。
    簡単でおいしかったので、また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る