ささっと簡単。中華風きゅうりのお漬物 レシピ・作り方
![ささっと簡単。中華風きゅうりのお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73f13a4d73466f169e63edf698ade1a63582401c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ) 1cmほど
- 白だし(なくてもOK) 小さじ1/2
- 炒りゴマ 適量
作り方
- 1 きゅうりを斜めに切ります。5mm位の厚さがいいと思いますが、お好みで^^
- 2 きゅうりに塩をふり、ビニール袋に入れ、ごま油、おろしにんにく、白だしをいれます。
- 3 軽くもんで、空気を抜くように袋をしばって半日ほどねかせると出来上がりです。最後にゴマをお好みでふってください。
- 4 薄く切るほど漬け込み時間が少なくてすむと思います。
-
5
キャベツでもおいしくできました!!
きっかけ
きゅうりが一本だけ余っていたので、適当につけてみたらヒットでした
おいしくなるコツ
白だしを入れたほうがおいしいですが、ないときは少し塩を多めにするとOKです。
- レシピID:1230005491
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
![naonyann1217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f008080d5176cf6adc337efa30261e0b53cde3fd.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件