材料(2人分)
- 菜の花
- 2束
- スパム
- 1/2缶
- 茹でうずら玉子
- 12個
- ごま油
- 5g
- 四川風豆板醤
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 紹興酒
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
作り方
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- 1
- 菜の花は、熱湯でサッと茹でて食べやすい長さに切り水気をしぼっておき。
-
- 2
- スパムは、一口大に切って。
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- 3
- プライパンに、ごま油を熱し、1+2+茹でうずら玉子を炒め。
-
- 4
- 四川風豆板醤+鶏ガラスープの素+醤油+紹興酒+液体パルスウィートを入れてサッとからめ。
-
- 5
- 水溶き片栗粉で、トロミ付けしたら、出来上がり。
きっかけ
四川風豆板醤を使って、旬の菜の花をピリ辛に炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
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菜の花
- 料理名
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菜の花とスパムのピリ辛炒め
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