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菜の花とスパムのピリ辛炒め レシピ・作り方

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黒右衛門
四川風豆板醤を使って、旬の菜の花をピリ辛に炒めてみました。

材料(2人分)

菜の花
2束
スパム
1/2缶
茹でうずら玉子
12個
ごま油
5g
四川風豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープの素
5g
醤油
大さじ1
紹興酒
大さじ2
液体パルスウィート
5g
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1
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作り方

  1. 1
    菜の花は、熱湯でサッと茹でて食べやすい長さに切り水気をしぼっておき。
  2. 2
    スパムは、一口大に切って。
  3. 3
    プライパンに、ごま油を熱し、1+2+茹でうずら玉子を炒め。
  4. 4
    四川風豆板醤+鶏ガラスープの素+醤油+紹興酒+液体パルスウィートを入れてサッとからめ。
  5. 5
    水溶き片栗粉で、トロミ付けしたら、出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使って、旬の菜の花をピリ辛に炒めてみました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とスパムのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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