アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
薄力粉と全粒粉を合わせてムニエルにしてみました。香ばしく焼けました。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
全粒粉
50cc
薄力粉
50cc
バター
20g
ディル
少々
付け合わせのピクルス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はをビニール袋に入れる。
  2. 2
    1の中に全粒粉と薄力粉を混ぜていれ、全面をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。表面がぱりっとする位が良い。
  4. 4
    ディルの柔らかいところを切り取る。
  5. 5
    焼き上がった鮭を皿にとり、好みのピクルスとディルを付け合わせる。

おいしくなるコツ

付け合わせのピクルスのレシピは ID1230005325 です。

きっかけ

塩鮭をムニエルにしてみました。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする