材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 全粒粉
- 50cc
- 薄力粉
- 50cc
- バター
- 20g
- ディル
- 少々
- 付け合わせのピクルス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭はをビニール袋に入れる。
-
- 2
-
- 1の中に全粒粉と薄力粉を混ぜていれ、全面をまんべんなくまぶす。
-
- 3
-
- バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。表面がぱりっとする位が良い。
-
- 4
-
- ディルの柔らかいところを切り取る。
-
- 5
-
- 焼き上がった鮭を皿にとり、好みのピクルスとディルを付け合わせる。
おいしくなるコツ
付け合わせのピクルスのレシピは ID1230005325 です。
きっかけ
塩鮭をムニエルにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません