大根と貝割れのサラダ 金柑ドレッシングで レシピ・作り方

大根と貝割れのサラダ 金柑ドレッシングで
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
金柑の風味で、残った大根が美味しいサラダになりました。

材料(2人分)

  • 大根 3cm程度
  • かいわれ大根 1/2パック
  • *金柑ドレッシング
  • *金柑 1個
  • *米酢 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • *キャノーラオイル 大さじ2
  • *粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根はスライサーで薄くスライスして食べやすい大きさに切る。貝割れは根元を切り落とし、調理ばさみで2cmていどに切る。
  2. 2 金柑は縦に細く切る。種は除いておく。
  3. 3 *の材料を合わせる。
  4. 4 白っぽくなるまで良く振る。
  5. 5 1に4のドレッシングを入れてあえ、器に盛り付ける。

きっかけ

金柑ドレッシングを大根に合わせてみました。

おいしくなるコツ

金柑は完熟のものを選んで来ださい。

  • レシピID:1230005394
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ 金柑ドレッシングで
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る