もっと簡単ロールケーキ基本生地 レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 ボールに卵と砂糖を入れる
-
2
HMで混ぜる
垂らした跡が残るくらいの固さまで -
3
②に振るった小麦粉を入れ
さっくり混ぜ合わせる -
4
天板にクッキングシートを敷き
その上に③を均等に流す - 5 180度のオーブンで11分~12分焼けば出来上がり♪
- 6 コレは食紅を入れて色付き生地を作りました(o´・∀・`o)ニコッ♪
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ロールケーキ生地
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
まろんはっぴぃ2021/02/01 11:27連絡する手段が分からなかったのでこちらに投稿します。写真は卵3個入っている風に見えるので2個は無理があります。他の材料は卵3個でも同量で作れますか?
-
ちゆこ2020/03/25 14:40初めてのロールケーキ! 砂糖はきび砂糖にしたので、生地がちょっぴり茶色に。簡単に美味しく出来ました!
-
育ち盛り3人ママ☆2019/09/07 00:09とっても参考になりました!
ありがとうござました! -
さるこ19782017/05/10 15:45初めてのロールケーキ、簡単でした♪あっという間に生地が出来上がり、チョコクリーム&バナナを巻いて頂きました♪食べたいときに気軽に作れますね(*^^*)