和風グラタンのソラコドモダケちゃん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、小さめに切って茹でる。
熱いうちに、マッシャー等で潰してバターを加え、溶けたら牛乳を加え混ぜる。
ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ひき肉を炒め、油が出てきたらみじん切りした玉ねぎを加え、透明になったら小さめに切ったえのきを加え炒める。
●の調味料で味を付ける。
-
- 3
- まん丸の耐熱皿(ココット等)にマッシュポテトを1cmくらいの厚さで敷き詰め、2の炒めた具材を乗せ、再びマッシュポテト、チ-ズ、パン粉の順に重ねる。
-
- 4
- 傘の形になるようにブロッコリーを敷き詰め、そこにもチーズを乗せて飾りつける。
-
- 5
- 4をオーブントースターで3分ほど焼いて、焼き色が付いてきたら取り出す。
-
- 6
- 最後に、海苔をカットして作った目と口を乗せて、ケチャップでホッペをつけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
和風グラタン
- 料理名
-
和風グラタンのソラコドモダケちゃん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かわいいキノコちゃんに子供たちも大喜びです!