青梗菜と搾菜の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
味付け瓶詰めの搾菜を調味料として使った簡単で美味しい温サラダです。

材料(2人分)

青梗菜
2束
ごま油
5g
味付け瓶詰め搾菜
小1瓶
少々
コショウ
少々
液体パルスウィート
5g

作り方

  1. 1
    青梗菜は、熱湯でサッと茹でて食べやすい長さに切り、水気をしぼり。
  2. 2
    プライパンに、ごま油を熱して1+搾菜を炒め。
  3. 3
    塩+コショウ+液体パルスウィートで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

味付け瓶詰めの搾菜を調味料として使った簡単で美味しい温サラダです。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と搾菜の炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする