材料(2人分)
- 麩
- 40g
- 無脂肪牛乳
- 50cc
- 豚こま肉
- 200g
- みじん切り玉ネギ *
- 1個
- おろしニンニク *
- 1片分
- おろし生姜 *
- 1片分
- ナツメグ *
- 少々
- 黒粒コショウ *
- 小さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- みりん *
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 麩はヒタヒタの無脂肪牛乳で戻し。
-
- 2
- 豚こま肉は、粗みじん切りにし。
-
- 3
- ボールに、1+2+*の材料を入れてよく混ぜ。
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- 4
- 3をシリコン容器に詰めて、ウォーターオーブン22分焼いたら出来上がり。
きっかけ
無脂肪牛乳で戻した麩を加えて、ヘルシーにボリュームUPしたハンバーグです。