麩入り豚こまハンバーグ レシピ・作り方

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黒右衛門
無脂肪牛乳で戻した麩を加えて、ヘルシーにボリュームUPしたハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

40g
無脂肪牛乳
50cc
豚こま肉
200g
みじん切り玉ネギ *
1個
おろしニンニク *
1片分
おろし生姜 *
1片分
ナツメグ *
少々
黒粒コショウ *
小さじ1
醤油 *
大さじ1と1/2
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
みりん *
小さじ1

作り方

  1. 1
    麩はヒタヒタの無脂肪牛乳で戻し。
  2. 2
    豚こま肉は、粗みじん切りにし。
  3. 3
    ボールに、1+2+*の材料を入れてよく混ぜ。
  4. 4
    3をシリコン容器に詰めて、ウォーターオーブン22分焼いたら出来上がり。

きっかけ

無脂肪牛乳で戻した麩を加えて、ヘルシーにボリュームUPしたハンバーグです。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
麩入り豚こまハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/22 05:15
出来ましたっっvvvお弁当用に☆
an8eni-p
ありがとうございます。まん丸でこんがりして美味しそうです!冷めても美味しいので、お弁当用に是非また作ってみて下さい。

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