お家でレストラン気分♪チキンのハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅまろ1470
お気に入り登録ありがとうございます♪同写真のアボガドとエビのサンド☆とポテトのチーズ焼きも別にアップしてます♪見て下さい~

材料(5人分)

鳥の胸肉(モモ肉でもOK)
500g
ハーブ(今回はローズマリーの小枝)
3本
にんにく
5片
サラダオイル(オリーブ油ならなおGood
大さじ3~4
塩 コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウをすりこみ(ちょっと濃い目に)ポリ袋ににんにくスライスとローズマリーの小枝とサラダ油を入れ、手でもみ、なじませて、冷蔵庫に1時間ぐらい置く。
  2. 2
    フライパンをよく熱してから、うすく油をしき、中火で皮を下にして10分焼く。にんにくは焦げやすいので軽く炒めたら肉の上に乗せておくこと。
  3. 3
    10分ぐらいしたら裏返して更に10分焼く。トリの美味しい油がたっぷり出るので、焦がさないよう火加減に注意。両面焼きあがったら皿に盛り付け、フライパンに残ったトリ油を回しかける。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないよう、軽く炒めたら肉の上に乗せて焼くこと☆フライパンに残ったとり油は捨てずに、ポテトのチーズ焼きにこのまま使う♪

きっかけ

お誕生日やホームパーティーで、カンタンに安くできるもの♪

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
チキンのハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

ましゅまろ1470 夫婦+子供4人+猫3匹の家族です~節約しながらカンタンにできる我が家のメニューたちです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする