お家でレストラン気分♪チキンのハーブ焼き レシピ・作り方

お家でレストラン気分♪チキンのハーブ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ましゅまろ1470
ましゅまろ1470
お気に入り登録ありがとうございます♪同写真のアボガドとエビのサンド☆とポテトのチーズ焼きも別にアップしてます♪見て下さい~

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをすりこみ(ちょっと濃い目に)ポリ袋ににんにくスライスとローズマリーの小枝とサラダ油を入れ、手でもみ、なじませて、冷蔵庫に1時間ぐらい置く。
  2. 2 フライパンをよく熱してから、うすく油をしき、中火で皮を下にして10分焼く。にんにくは焦げやすいので軽く炒めたら肉の上に乗せておくこと。
  3. 3 10分ぐらいしたら裏返して更に10分焼く。トリの美味しい油がたっぷり出るので、焦がさないよう火加減に注意。両面焼きあがったら皿に盛り付け、フライパンに残ったトリ油を回しかける。

きっかけ

お誕生日やホームパーティーで、カンタンに安くできるもの♪

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないよう、軽く炒めたら肉の上に乗せて焼くこと☆フライパンに残ったとり油は捨てずに、ポテトのチーズ焼きにこのまま使う♪

  • レシピID:1230005303
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
チキンのハーブ焼き
ましゅまろ1470
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る