お家でレストラン気分♪チキンのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鳥の胸肉(モモ肉でもOK) 500g
- ハーブ(今回はローズマリーの小枝) 3本
- にんにく 5片
- サラダオイル(オリーブ油ならなおGood 大さじ3~4
- 塩 コショウ 適量
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウをすりこみ(ちょっと濃い目に)ポリ袋ににんにくスライスとローズマリーの小枝とサラダ油を入れ、手でもみ、なじませて、冷蔵庫に1時間ぐらい置く。
- 2 フライパンをよく熱してから、うすく油をしき、中火で皮を下にして10分焼く。にんにくは焦げやすいので軽く炒めたら肉の上に乗せておくこと。
- 3 10分ぐらいしたら裏返して更に10分焼く。トリの美味しい油がたっぷり出るので、焦がさないよう火加減に注意。両面焼きあがったら皿に盛り付け、フライパンに残ったトリ油を回しかける。
きっかけ
お誕生日やホームパーティーで、カンタンに安くできるもの♪
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないよう、軽く炒めたら肉の上に乗せて焼くこと☆フライパンに残ったとり油は捨てずに、ポテトのチーズ焼きにこのまま使う♪
- レシピID:1230005303
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- チキンのハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません