ちょっと甘めのレモンドレッシンッグ レシピ・作り方

ちょっと甘めのレモンドレッシンッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
レモンドレッシングに少し甘みを加えると、また違った美味しさになりました。味のあっさりした野菜やテリーヌにかけると美味しくいただけます。

材料(4〜6人分)

  • レモン 1/2個
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 熱湯消毒したガラス瓶に、櫛切りにしたレモンの汁と実を小さいスプーンですくっていれる。
  2. 2 1に塩、砂糖を入れよく混ぜる。キャノーラオイルと粗挽き胡椒を入れ蓋をしてよく振る。このまま冷蔵庫で保存できます。
  3. 3 ラディッシュや野菜のテリーヌにかけていただくとよく合いました。

きっかけ

レモンドレッシングに少し甘みを加えてみました。

おいしくなるコツ

少し砂糖を入れる事で、あっさりした野菜の味がワンランクアップします。

  • レシピID:1230005254
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング
料理名
ちょっと甘めのレモンドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る