ちょっと甘めのレモンドレッシンッグ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4〜6人分)
- レモン 1/2個
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- キャノーラオイル 大さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 熱湯消毒したガラス瓶に、櫛切りにしたレモンの汁と実を小さいスプーンですくっていれる。
- 2 1に塩、砂糖を入れよく混ぜる。キャノーラオイルと粗挽き胡椒を入れ蓋をしてよく振る。このまま冷蔵庫で保存できます。
- 3 ラディッシュや野菜のテリーヌにかけていただくとよく合いました。
きっかけ
レモンドレッシングに少し甘みを加えてみました。
おいしくなるコツ
少し砂糖を入れる事で、あっさりした野菜の味がワンランクアップします。
- レシピID:1230005254
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 料理名
- ちょっと甘めのレモンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません