アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと玉子の中華風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
野菜を一杯使ったヘルシーな中華風煮物です。

材料(2人分)

厚揚げ
中2個
おろし生姜
1片分
長ネギ
1本
椎茸
小6個
ごま油
5g
ゆで卵
2個
干し海老
大さじ1
醤油
大さじ2
紹興酒
大さじ1
液体パルスウィート
5g
コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、一口大に切り。
  2. 2
    ネギは斜め切り、椎茸は細切りにし。
  3. 3
    干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯で戻しておき。
  4. 4
    プライパンに、ごま油を熱して、1+2を炒め。
  5. 5
    野菜たちがシンナリしてきたら、ゆで卵+3+醤油+紹興酒+液体パルスウィート+コショウを入れ。
  6. 6
    水溶き片栗粉でトロミ付けしたら、出来上がり。

きっかけ

野菜を一杯使ったヘルシーな中華風煮物です。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと玉子の中華風煮物

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする