材料(2人分)
- 厚揚げ
- 中2個
- おろし生姜
- 1片分
- 長ネギ
- 1本
- 椎茸
- 小6個
- ごま油
- 5g
- ゆで卵
- 2個
- 干し海老
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 紹興酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
作り方
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- 1
- 厚揚げは、一口大に切り。
-
- 2
- ネギは斜め切り、椎茸は細切りにし。
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- 3
- 干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯で戻しておき。
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- 4
- プライパンに、ごま油を熱して、1+2を炒め。
-
- 5
- 野菜たちがシンナリしてきたら、ゆで卵+3+醤油+紹興酒+液体パルスウィート+コショウを入れ。
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- 6
- 水溶き片栗粉でトロミ付けしたら、出来上がり。
きっかけ
野菜を一杯使ったヘルシーな中華風煮物です。
関連情報
- カテゴリ
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厚揚げ
- 料理名
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厚揚げと玉子の中華風煮物
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