材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライ大蒜
- 少々
- タマネギ
- 1/2個
- カットトマト 缶詰
- 200g
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 100cc
- ローリエ
- 1枚
- パセリ みじん切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを熱し、大蒜を入れ、タマネギをしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 1の肉を入れ、炒める。
-
- 4
-
- カットトマトを入れる。缶の半分を使いました。水100ccと固形コンソメ、ローリエも入れて、蓋をして30分弱火で煮込む。
-
- 5
- 器に盛り、パセリのみじん切りを振る。
おいしくなるコツ
タマネギをしっかり炒めてください。
きっかけ
カットトマト缶を使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏胸肉のトマトソース煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません