作り置きできる 鶏手羽元と豚バラ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 3本
- 豚バラかたまり
- 150g
- サラダオイル
- 大さじ1
- タマネギ
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- トマトペースト
- 10g
- 顆粒デミグラスソース
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽元と、豚バラは塩こしょうをして一晩おく。オイルを熱した鍋で焦げ目が付くくらいまで焼く。
-
- 2
-
- 1の鍋に水を入れ、タマネギを櫛切りにしてローリエとともに入れる。灰汁をすくって固形コンソメを入れる。
-
- 3
-
- トマトペーストは冷凍しておいたものを包丁で切るとよい。10gで十分です。2の鍋に入れる。
-
- 4
-
- 顆粒デミグラスソースを入れる。鍋に蓋をして弱火に1時間程煮込む。
-
- 5
-
- 保存したい時は、深いシリコン調理器に入れておくと、このままレンジでチンで温められます。
おいしくなるコツ
保存しておけるので便利です。
きっかけ
顆粒デミグラスソースを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません