作り置きできる 鶏手羽元と豚バラ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
顆粒のデミグラスソースはいろいろに使えて便利です。

材料(3人分)

鶏手羽元
3本
豚バラかたまり
150g
サラダオイル
大さじ1
タマネギ
1個
固形コンソメ
1個
トマトペースト
10g
顆粒デミグラスソース
大さじ2
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    鶏手羽元と、豚バラは塩こしょうをして一晩おく。オイルを熱した鍋で焦げ目が付くくらいまで焼く。
  2. 2
    1の鍋に水を入れ、タマネギを櫛切りにしてローリエとともに入れる。灰汁をすくって固形コンソメを入れる。
  3. 3
    トマトペーストは冷凍しておいたものを包丁で切るとよい。10gで十分です。2の鍋に入れる。
  4. 4
    顆粒デミグラスソースを入れる。鍋に蓋をして弱火に1時間程煮込む。
  5. 5
    保存したい時は、深いシリコン調理器に入れておくと、このままレンジでチンで温められます。

おいしくなるコツ

保存しておけるので便利です。

きっかけ

顆粒デミグラスソースを使ってみました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
鶏手羽元と豚バラ煮込み

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする