ベーコンをトッピングしたクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 カップ1
- スライスベーコン 2枚
- クリームシチュー(具とともに) カップ3
作り方
- 1 ベーコンは細く切ってフライパンでカリカリになるまで煎り、キッチンペーパーにのせて油を切る。
- 2 クリームシチューをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 3 シリコンスチーマーに入れて、好みの固さになるまで牛乳を足し、レンジで2分チン!
- 4 器についで、1のベーコンをトッピングしてできあがり。
きっかけ
シチューの残りをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
クリームシチューのレシピはID 1230004864 です。 牛乳で好みの固さに調整します。
- レシピID:1230005126
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません