バレンタインのスコッチパンプキン レシピ・作り方

バレンタインのスコッチパンプキン
黒右衛門
黒右衛門
スコッチエッグの卵に代わりに、マッシュした南瓜を使い、バレンタイン用に作ったスパイシーチョコレートソースを添えてみました。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/6個
  • チキンコンソメ 3g
  • コショウ 少々
  • 鶏ひき肉 * 200g
  • みじん切り玉ネギ * 1個分
  • おろしニンニク * 1片分
  • おろし生姜 * 1片分
  • ナツメグ * 少々
  • 黒粒コショウ * 小さじ1
  • 塩 * 少々
  • 無脂肪牛乳 * 大さじ1
  • スパイシーチョコレートソース 大さじ4

作り方

  1. 1 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちにマッシュしてチキンコンソメ+コショウで味を調え、あら熱が取れたら2等分のマルマル状にし。
  2. 2 ボールに、*の材料を入れてよく混ぜ。
  3. 3 1を2で包んで、ホイルで包み、ウォーターオーブン22分。
  4. 4 お皿に、スパイシーチョコレートソースをしいて半分に切った3を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

スコッチエッグの卵に代わりに、マッシュした南瓜を使い、バレンタイン用に作ったスパイシーチョコレートソースを添えてみました。

  • レシピID:1230005088
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
スコッチパンプキン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る