バレンタインのスコッチパンプキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/6個
- チキンコンソメ 3g
- コショウ 少々
- 鶏ひき肉 * 200g
- みじん切り玉ネギ * 1個分
- おろしニンニク * 1片分
- おろし生姜 * 1片分
- ナツメグ * 少々
- 黒粒コショウ * 小さじ1
- 塩 * 少々
- 無脂肪牛乳 * 大さじ1
- スパイシーチョコレートソース 大さじ4
作り方
- 1 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちにマッシュしてチキンコンソメ+コショウで味を調え、あら熱が取れたら2等分のマルマル状にし。
- 2 ボールに、*の材料を入れてよく混ぜ。
- 3 1を2で包んで、ホイルで包み、ウォーターオーブン22分。
- 4 お皿に、スパイシーチョコレートソースをしいて半分に切った3を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
スコッチエッグの卵に代わりに、マッシュした南瓜を使い、バレンタイン用に作ったスパイシーチョコレートソースを添えてみました。
- レシピID:1230005088
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- スコッチパンプキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません