フライパン一つでできる☆ポテトのせハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、冷凍ハンバーグの片面を焼く。焼ける間にキャベツをみじん切りにしてボールに入れてラップ。レンジで4~5分チンしてマヨネーズを加えまぜておく。コールスロー完成♪
-
- 2
- 片面が焼けたら裏返し、その上に皮をむいたじゃがいもをピーラーで薄くスライスして、ハンバーグが見えなくなるくらいにのせる。蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- ハンバーグに火が通っていれば、ジャガイモも火が通っている(ジャガイモが生のようなら水を少し加え更に蒸す)
皿に盛り付け、キャベツのコールスローを上に盛り付ければ完成!
きっかけ
メインのハンバーグと付け合せのおかずを、同時にフライパンで作れたら!と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません