アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つでできる☆ポテトのせハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅまろ1470
我が家はとにかく時間がない!ので手間を省く為冷凍ハンバーグですが、手作りできる方はハンバーグの種からどうぞ♪

材料(5人分)

冷凍のハンバーグ
5個
ジャガイモ
大2個
キャベツ
4分の1
マヨネーズ
適量
ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、冷凍ハンバーグの片面を焼く。焼ける間にキャベツをみじん切りにしてボールに入れてラップ。レンジで4~5分チンしてマヨネーズを加えまぜておく。コールスロー完成♪
  2. 2
    片面が焼けたら裏返し、その上に皮をむいたじゃがいもをピーラーで薄くスライスして、ハンバーグが見えなくなるくらいにのせる。蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ハンバーグに火が通っていれば、ジャガイモも火が通っている(ジャガイモが生のようなら水を少し加え更に蒸す)
    皿に盛り付け、キャベツのコールスローを上に盛り付ければ完成!

きっかけ

メインのハンバーグと付け合せのおかずを、同時にフライパンで作れたら!と思って。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉料理食器 ハンバーグ 短時間簡単 ジャガイモ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ましゅまろ1470 夫婦+子供4人+猫3匹の家族です~節約しながらカンタンにできる我が家のメニューたちです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする