デミグラスピラフ レシピ・作り方

デミグラスピラフ
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのデミグラスソースを作ったので、野菜一杯のピラフにしてみました。

材料(2人分)

  • 白米 200g
  • 玉ネギ 1個
  • 赤パプリカ 1個
  • ズッキーニ 1本
  • マッシュルーム 10個
  • オリーブ油 5g
  • 2個
  • チキンコンソメ 3g
  • 液体パルスウィート 5g
  • 1/2カロリーバター 10g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • なんちゃってデミグラスソース 200cc

作り方

  1. 1 野菜は、1cmくらいの角切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで炒め。
  2. 2 デミグラスソース(100cc)を入れて、塩+コショウで味を調え。
  3. 3 ご飯は、普通に炊飯器で炊き、炊けたら2を加えてしばらく蒸らし。
  4. 4 ボールに、溶き卵+チキンコンソメ+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  5. 5 プライパンに、1/2カロリーバターを入れて熱し、4を柔らかめのスクランブルエッグにし。
  6. 6 お皿に、3を盛りつけ、5をのせ、デミグラスソース(100cc)かけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのデミグラスソースを作ったので、野菜一杯のピラフにしてみました。

  • レシピID:1230004978
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
デミグラスピラフ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る