デミグラスピラフ レシピ・作り方
![デミグラスピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cc59245ead31d0e7e00b7b09f5c3aafee5939ea.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は、1cmくらいの角切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで炒め。
- 2 デミグラスソース(100cc)を入れて、塩+コショウで味を調え。
- 3 ご飯は、普通に炊飯器で炊き、炊けたら2を加えてしばらく蒸らし。
- 4 ボールに、溶き卵+チキンコンソメ+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ。
- 5 プライパンに、1/2カロリーバターを入れて熱し、4を柔らかめのスクランブルエッグにし。
- 6 お皿に、3を盛りつけ、5をのせ、デミグラスソース(100cc)かけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- デミグラスピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません