材料(4人分)
- おから
- 300g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 青葱
- 1本
- 塩
- 小2
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして水にさらす。人参も小さめに切っておく。
-
- 2
- 油大1(分量外)をしいた鍋でごぼう、人参を入れしっかり炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ったらおからを入れさらに炒め調味料を全て入れる。
-
- 4
- おからの水分が飛ぶまで中火で焦げ付かないようにしっかりと炒める。
-
- 5
- ネギの小口切りを加えて軽く混ぜ合わせ味が良ければできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません