生姜を使い切る方法 甘酢漬け編 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生姜は皮ごとよく洗い、痛んだところは包丁で取り除いておく。熱湯をかけて、なるべく薄くスライスする。
- 2 レンジで使えるタッパーに、甘酢の材料(酢以外)を入れて1分チン!あとから酢を加える。
- 3 1の生姜をつけこむ。
- 4 蓋をして、冷蔵庫で保存する、一日たったら食べれます。
きっかけ
生姜を甘酢に漬けてみました。
おいしくなるコツ
好みで砂糖を多めにしても良いです。のこった部分はすりおろして冷凍します。レシピID1230004938 をご覧ください。
- レシピID:1230004952
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜の甘酢漬け
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